"/>

Российский магазин оштрафовали за помощь бедным

В Екатеринбурге Роспотребнадзор обязал супермаркет «Жизньмарт» списать и выбросить всю просроченную продукцию, которую предлагалось забрать бесплатно. Помимо этого магазину грозит штраф. Об этом его владелец, бизнесмен Иван Зайченко рассказал на своей странице в соцсети Facebook.

Он написал, что ему посыл ясен и «России полки с бесплатными списанными продуктами не нужны». Зайченко уточнил, что магазину грозит штраф в размере не менее 100 тыс. рублей.

Также бизнесмен отказался высказывать свое мнение относительно этой ситуации, добавив, что ему «охота заорать и заплакать».



О появлении полки с бесплатными продуктами Зайченко сообщил 18 марта. Он объяснил это тем, что некоторым людям приходится копаться в мусорных контейнерах в поисках просроченных продуктов, выброшенных магазинами. Бизнесмен выражал надежду, что полка с бесплатной едой «хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство и при этом остаться сытым».

Отметим, что техрегламент Таможенного союза предписывает изымать из обращения продукты с истекшим сроком годности. Их следует утилизировать, обеспечив до этого хранение, исключающее несанкционированный доступ к ним. Выбрасывать просроченные товары в мусор запрещено. Нарушение этих правил грозит юрлицам штрафом до 700 тыс. рублей.

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас меньшинство». В Госдуме поддержали упоминание бога в Конституции

По мнению Милонова, Конституция — это документ для большинства, то есть для всех россиян. Атеистов в России намного меньше, чем верующих.

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас — меньшинство. Большинство считает, что бог и Россия — это нечто священное. Упоминание бога есть в американской Конституции, в Конституциях других стран. Почему российский основной закон должен быть каким-то конституционным уродом? Конечно, не должен», — заявил Милонов.

По сути дела, если в Конституции будет упомянут бог, это будет обычная констатация факта.

К тому же большинство россиян считает, что упоминание бога в Конституции должно быть.

«А то шизофрения получается. С одной стороны есть бог, о чем знает абсолютное большинство людей, а с другой стороны — в Конституции ни слова об этом не сказано. У нас конституция-неуч такая получается. Конституция кастрированная — в этом плане», — продолжил парламентарий.

Контекст Конституции в 1993 году писали нехристи, заявил Милонов. Большинство авторов Основного закона образца 1993 года даже не являются верующими. Но Конституция меняется, трансформируется.

«Если мы говорим о традициях, то традиции нашей страны неразрывно связаны. Церковь — она и отделена от государства. Но Россия-то от бога не отделена! Церковь как институт, как организация — она отделена от системы государственной власти. И об этом абсолютно никто не спорит, слава богу. Но ее ценности не отделены от российского общества», — заключил Милонов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх