"/>

Усложнить развод

С очередной генитальной идеей влез депутат питерского Заксобрания Владмир Петров. Ну, видимо сидел у монитора, смотрел киношку и тут его озарило: в стране много разводов и надо спасать положение с развратом!

Что предлагает? Нет, не запретить демонстрацию публичного дома 2. Не вводить воспитание в школе. Не повышать общий уровень морали в обществе, а просто-напросто усложнить процедуру разводов!

Идея такая: приходят люди развестись, а им в ответ -- «санитарный час». Заявление принимают, но если в семье есть дети, то вы полгода будете ходить к семейным психолухам.



То есть, ловит баба своего мужа в постели с проституткой, а ей государство говорит: нет, дорогая, семью нужно беречь, а потому вперёд -- решать семейную проблему.

Не хотите ходить? Не разведём. Мы же заботимся о вас и вашей семье, а вы даже не хотите помучиться?

Я не знаю, стоит ли вообще решать семейные проблемы. Если людям плохо вместе, они не могут договориться самостоятельно, сами помириться и найти общий язык, то никакой психолог им не поможет. Как не помогут и репрессивные меры государства, опять влезающего в постель к своим гражданам.

Семья -- дело добровольное, а государство просто обязано регистрировать в ЗАГСе решение людей. Не больше.

Откуда у депутата Петрова в голове появилась мысль, что нужно снижать число разводов репрессиями, я точно не знаю. Но я знаю другое: в чужие постели лезут лишь те, у кого в своей кровати -- проблемы.

И вместо того, чтобы создавать людям очередной геморрой, Петрову лучше было бы заняться своими проблемами.

Или я неправа? Нужно ли лезть к людям, усложняя процедуру развода во имя сохранения семьи?

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас меньшинство». В Госдуме поддержали упоминание бога в Конституции

По мнению Милонова, Конституция — это документ для большинства, то есть для всех россиян. Атеистов в России намного меньше, чем верующих.

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас — меньшинство. Большинство считает, что бог и Россия — это нечто священное. Упоминание бога есть в американской Конституции, в Конституциях других стран. Почему российский основной закон должен быть каким-то конституционным уродом? Конечно, не должен», — заявил Милонов.

По сути дела, если в Конституции будет упомянут бог, это будет обычная констатация факта.

К тому же большинство россиян считает, что упоминание бога в Конституции должно быть.

«А то шизофрения получается. С одной стороны есть бог, о чем знает абсолютное большинство людей, а с другой стороны — в Конституции ни слова об этом не сказано. У нас конституция-неуч такая получается. Конституция кастрированная — в этом плане», — продолжил парламентарий.

Контекст Конституции в 1993 году писали нехристи, заявил Милонов. Большинство авторов Основного закона образца 1993 года даже не являются верующими. Но Конституция меняется, трансформируется.

«Если мы говорим о традициях, то традиции нашей страны неразрывно связаны. Церковь — она и отделена от государства. Но Россия-то от бога не отделена! Церковь как институт, как организация — она отделена от системы государственной власти. И об этом абсолютно никто не спорит, слава богу. Но ее ценности не отделены от российского общества», — заключил Милонов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх