"/>

Россиянам готовят дополнительные алименты на детей

Россиян в будущем возможно обяжут выплачивать новый вид алиментов на детей, не проживающих с родителями, сообщает «Парламентская газета». Таким образом, в правительстве РФ собираются улучшить жилищные условия неполных семей.

Нововведения содержатся в законопроекта Минюста, который будет рассмотрен в Совете при Президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства 4 июня. Дополнительные алименты предлагается взыскивать с россиян, чьи дети, проживающие отдельно, нуждаются в новом жилье.

Однако для получения выплат проект предусматривает несколько условий: у ребёнка и семьи, в которой он живёт, нет пригодной для быта недвижимости;
у родителей, воспитывающих детей, нет средств на приобретение нового жилья; а также сам алиментщик должен быть признан трудоспособным.

Принимать решение о назначении дополнительных алиментов и устанавливать сумму ежемесячных выплат будет суд, «исходя из материального и семейного положения родителей».

По словам авторов инициативы, законопроект направлен на «обеспечение права ребёнка на жилище».

При этом отмечается, что в настоящее время в Семейном кодексе предусмотрена возможность назначения для алиментщиков дополнительных выплат. Речь идёт о ситуациях с «исключительными обстоятельствами»: например, тяжёлая болезнь, увечье несовершеннолетних детей, а также необходимость оплаты постороннего ухода за ними.

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас меньшинство». В Госдуме поддержали упоминание бога в Конституции

По мнению Милонова, Конституция — это документ для большинства, то есть для всех россиян. Атеистов в России намного меньше, чем верующих.

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас — меньшинство. Большинство считает, что бог и Россия — это нечто священное. Упоминание бога есть в американской Конституции, в Конституциях других стран. Почему российский основной закон должен быть каким-то конституционным уродом? Конечно, не должен», — заявил Милонов.

По сути дела, если в Конституции будет упомянут бог, это будет обычная констатация факта.

К тому же большинство россиян считает, что упоминание бога в Конституции должно быть.

«А то шизофрения получается. С одной стороны есть бог, о чем знает абсолютное большинство людей, а с другой стороны — в Конституции ни слова об этом не сказано. У нас конституция-неуч такая получается. Конституция кастрированная — в этом плане», — продолжил парламентарий.

Контекст Конституции в 1993 году писали нехристи, заявил Милонов. Большинство авторов Основного закона образца 1993 года даже не являются верующими. Но Конституция меняется, трансформируется.

«Если мы говорим о традициях, то традиции нашей страны неразрывно связаны. Церковь — она и отделена от государства. Но Россия-то от бога не отделена! Церковь как институт, как организация — она отделена от системы государственной власти. И об этом абсолютно никто не спорит, слава богу. Но ее ценности не отделены от российского общества», — заключил Милонов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх