"/>

Смартфон детям не игрушка

Какой предмет самый желанный для маленького ребенка? Мамин телефон! Ребенок радостно водит пальчиком по экрану. Эта игрушка способна приковать его внимание надолго. Но так ли уж безопасны современные гаджеты для детей?

По мнению врачей Ассоциации педиатров Японии, игры с модными гаджетами могут крайне негативно отразиться на развитии ребенка. Период до 6 лет является ключевым в формировании пяти основных чувств у детей, и постоянное использование смартфона может привести к притуплению одного или нескольких из них, кроме того, это плохо влияет на двигательные функции рук и способность писать.

Блокируется развитие корковых отделов мозга, не развиваются те нейронные цепочки, которые должны развиваться. Гаджеты также способны фактически "разорвать" связь между родителями и их детьми.

По своему воздействию на ребенка игра с гаджетами сходна с просмотром телевизора.

Физиологические последствия телепросмотра в раннем возрасте по данным ВОЗ:

Недоразвитие корковых отделов мозга.
Нарушение зрения и зрительного восприятия.
Проблемы с крупной и мелкой моторикой.
Нарушение осанки.
Недоразвитие мышечной массы.
Общее недоразвитие речи (за последние 20 лет возросло с 4% до 32%).
Синдром дефицита внимания.
Гиперактивность, агрессивность.
Несформированность границ своего «я».
Аутизация, нарушения общения.
Ребенок требует от родителей много внимания. Но зачастую родители облегчают себе жизнь, вручив ребенку планшет или включив ему телевизор. Развитие маленьких детей идет стремительно, дорога каждая минута! А во время, проведенного у плоского экрана, ребенок не развивается. Развитие маленького ребенка происходит во взаимодействии со взрослым.
Родители, не жалейте время на своих детей и это вам окупится сторицей.

Детям нельзя давать гаджеты. Лишь самая ужасная мать будет отвлекать ребенка на телефон лишь бы не мешал спать или заниматься своими делами.

1) Ребенок теряет время активных игр, ведь зависая перед экраном, он не двигается. Хуже всего, если это маленький ребенок. К примеру, двухлетка должен активно познавать мир на ощупь, вкус и цвет, и, если этот «мир» ограничивается экраном телефона, начинает значительно отставать в развитии, как физическом, так и интеллектуальном.

2) Нарушение сна. Врачи единогласно заявляют, что гаджеты пагубно влияют на здоровый сон, как взрослых, так и детей. Свет от устройства, попадая на сетчатку глаза, подает сигнал в мозг, «внушая» что еще светло и ложиться спать рано. Это снижает уровень выработки мелатонина, гормона сна. Кроме того, у детей слабо развиты навыки торможения, поэтому после просмотра мультфильмов, даже самых спокойных, чадо будет еще долго скакать и прыгать на кровати, отказываясь устраиваться на подушку. Подобные возбудители желательно исключать за час до отбоя.

3) Проблемы с позвоночником. Увы, как правило дети занимаются с устройствами, сидя не в самой физиологически правильной позе. Как результат, тело привыкает к такому положению при долгом «залипании» в экран. Кости ребенка пластичны, и при развитии легко деформируются «запоминая» все неправильные позы. Проблемы же с осанкой мало того, что не эстетичны, грозят большими проблемами и со здоровьем: пережиманием нервов, неправильным расположением других органов.

4) Нарушение зрения. Еще наши родители и бабушки твердили, что нельзя близко сидеть к экрану, а то начнутся проблемы с глазами. Теперь же про это словно совершенно забыли. Как взрослые, так и дети смотрят в гаджеты днями напролет, поднося их едва ли не к носу. Фокусировка взгляда на экране в особенности вредит зрению детей, ведь растущий организм принимает это за норму и адаптируется, что видеть предметы вдали не нужно.

5) Отвлечение от еды. Смартфон куда интереснее тарелки каши. Вместо того, чтобы орудовать ложкой, чадо несомненно будет смотреть в экран. Не только оставляя еду остывать, но и упуская момент насыщения. То переедая, то оставляя необходимые калории на тарелке. Смарт-устройства отвлекают разум от чувства сытости. Сигнал организма остается неуслышанным.

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас меньшинство». В Госдуме поддержали упоминание бога в Конституции

По мнению Милонова, Конституция — это документ для большинства, то есть для всех россиян. Атеистов в России намного меньше, чем верующих.

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас — меньшинство. Большинство считает, что бог и Россия — это нечто священное. Упоминание бога есть в американской Конституции, в Конституциях других стран. Почему российский основной закон должен быть каким-то конституционным уродом? Конечно, не должен», — заявил Милонов.

По сути дела, если в Конституции будет упомянут бог, это будет обычная констатация факта.

К тому же большинство россиян считает, что упоминание бога в Конституции должно быть.

«А то шизофрения получается. С одной стороны есть бог, о чем знает абсолютное большинство людей, а с другой стороны — в Конституции ни слова об этом не сказано. У нас конституция-неуч такая получается. Конституция кастрированная — в этом плане», — продолжил парламентарий.

Контекст Конституции в 1993 году писали нехристи, заявил Милонов. Большинство авторов Основного закона образца 1993 года даже не являются верующими. Но Конституция меняется, трансформируется.

«Если мы говорим о традициях, то традиции нашей страны неразрывно связаны. Церковь — она и отделена от государства. Но Россия-то от бога не отделена! Церковь как институт, как организация — она отделена от системы государственной власти. И об этом абсолютно никто не спорит, слава богу. Но ее ценности не отделены от российского общества», — заключил Милонов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх