"/>

В пермской гимназии №4 сделали разный проходной балл для девочек и мальчиков

К гимназии прикреплено всего четыре дома, поэтому дети в престижную школу в основном поступают по итогам обучения в подготовительной школе. Выписку из решения приемной комиссии вывесили на стенде гимназии. Родители обратили внимание на то, что в ней указан разный проходной балл для мальчиков и девочек. Балл для девочек — 69,1, а для мальчиков — 65,7.

Директор гимназии Татьяна Дьякова:"Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже.

Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие".

Вместо того, чтобы сделать тест, который определяет не "прилежание", а пресловутые лидерские качества, креативность, сообразительность - что там еще им надо - давайте всем сделаем неприятно. Мальчикам - потому что их завуалированно называют тупенькими. Девочкам - потому что им нужно стараться больше, чтобы получить то же самое. Родителям - потому что чей-то ребенок, набрав больше баллов, не попадет в школу с классными преподавателями только потому, что родился не с той хромосомой. На месте властей тоже есть на что обидеться - к тем, кто управляет страной, по логике директора, требования должны быть ниже, а то что уж, на самом деле.

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас меньшинство». В Госдуме поддержали упоминание бога в Конституции

По мнению Милонова, Конституция — это документ для большинства, то есть для всех россиян. Атеистов в России намного меньше, чем верующих.

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас — меньшинство. Большинство считает, что бог и Россия — это нечто священное. Упоминание бога есть в американской Конституции, в Конституциях других стран. Почему российский основной закон должен быть каким-то конституционным уродом? Конечно, не должен», — заявил Милонов.

По сути дела, если в Конституции будет упомянут бог, это будет обычная констатация факта.

К тому же большинство россиян считает, что упоминание бога в Конституции должно быть.

«А то шизофрения получается. С одной стороны есть бог, о чем знает абсолютное большинство людей, а с другой стороны — в Конституции ни слова об этом не сказано. У нас конституция-неуч такая получается. Конституция кастрированная — в этом плане», — продолжил парламентарий.

Контекст Конституции в 1993 году писали нехристи, заявил Милонов. Большинство авторов Основного закона образца 1993 года даже не являются верующими. Но Конституция меняется, трансформируется.

«Если мы говорим о традициях, то традиции нашей страны неразрывно связаны. Церковь — она и отделена от государства. Но Россия-то от бога не отделена! Церковь как институт, как организация — она отделена от системы государственной власти. И об этом абсолютно никто не спорит, слава богу. Но ее ценности не отделены от российского общества», — заключил Милонов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх