"/>

Девушка отпилила себе руку ради страховки

Сумма покрытия составляет 400 тысяч евро.

Жительница Словении намеренно отпилила себе руку для получения страховки на сумму около 400 тысяч евро (29,6 миллиона рублей). Об этом сообщает издание BBC News.

Инцидент произошел в городе Любляна. Родственники отпилили застрахованной кисть до запястья, после чего обратились в больницу за медицинской помощью. Там они убеждали врачей, что 21-летняя девушка случайно повредила руку, когда отпиливала ветки деревьев.

По версии правоохранительных органов, участники сговора целенаправленно оставили отпиленную часть руки дома, поскольку надеялись, что за пожизненную инвалидность получат повышенную компенсацию.

Однако представители власти вовремя доставили кисть в больницу, благодаря чему хирургам удалось восстановить руку.

Следственные органы начали расследование. Подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы.
Источник ➝

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас меньшинство». В Госдуме поддержали упоминание бога в Конституции

По мнению Милонова, Конституция — это документ для большинства, то есть для всех россиян. Атеистов в России намного меньше, чем верующих.

«Атеистов с нездоровым цветом лица у нас — меньшинство. Большинство считает, что бог и Россия — это нечто священное. Упоминание бога есть в американской Конституции, в Конституциях других стран. Почему российский основной закон должен быть каким-то конституционным уродом? Конечно, не должен», — заявил Милонов.

По сути дела, если в Конституции будет упомянут бог, это будет обычная констатация факта.

К тому же большинство россиян считает, что упоминание бога в Конституции должно быть.

«А то шизофрения получается. С одной стороны есть бог, о чем знает абсолютное большинство людей, а с другой стороны — в Конституции ни слова об этом не сказано. У нас конституция-неуч такая получается. Конституция кастрированная — в этом плане», — продолжил парламентарий.

Контекст Конституции в 1993 году писали нехристи, заявил Милонов. Большинство авторов Основного закона образца 1993 года даже не являются верующими. Но Конституция меняется, трансформируется.

«Если мы говорим о традициях, то традиции нашей страны неразрывно связаны. Церковь — она и отделена от государства. Но Россия-то от бога не отделена! Церковь как институт, как организация — она отделена от системы государственной власти. И об этом абсолютно никто не спорит, слава богу. Но ее ценности не отделены от российского общества», — заключил Милонов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх