"/>

Свежие комментарии

  • GM O
    Новости и различные ток, дог шоу вообще не смотрю эти передачи для зомированных людей!!!!!!!!!!!!!!!!Почему по ТВ не п...
  • vladimir Соловьев
    Пора настала сказать: кто есть кто! И не поспешность, а запоздалое решение Путина обратиться к народу и увидеть его о...Обнуление сроков....
  • Денис Л
    Каршеринг - это машина на прокат, ну так бы и говорили. Русский язык загадили. Малахов аааа, мееее любит протягивать.)))Почему по ТВ не п...

Ветеран КГБ назвал провалом действия ФСБ при стрельбе на Лубянке

Ветеран КГБ назвал провалом действия ФСБ при стрельбе на ЛубянкеБывший сотрудник 9-го Управления КГБ СССР Дмитрий Целяков упрекнул бойцов ФСБ, не сумевших обеспечить должный уровень безопасности в центре Москвы, и назвал их действия провалом. Об этом ветеран рассказал «Росбалту» после стрельбы, которая произошла 19 декабря у здания ФСБ на Лубянке.

По его словам, во времена СССР, когда уровень преступности был ниже, а такого явления, как терроризм, практически не существовало, силовые структуры лучше обеспечивали безопасность гособъектов.

Целяков объяснил, что спецподразделение «Вихрь» было создано в 1989 году после ЧП с захватом приемной ЦК КПСС. Туда проник гражданин с обрезом, однако его удалось быстро обезвредить. «[Замкоменданта зданий ЦК КПСС] Фроловский поднял вопрос о том, что надо создать спецподразделение, которое может противостоять серьезному вооруженному нападению на гособъекты», — отметил бывший сотрудник КГБ, добавив, что так было принято решение о создании «Вихря».

Бойцы этого подразделения проходили учения непосредственно в местах, где им предстояло работать, — их готовили действовать при разных обстоятельствах, например, в случае появления вооруженных людей или захвате заложников. Они также вели наружное дежурство у зданий в гражданской одежде, под которой было спрятано современное и разнообразное оружие.

Бывший сотрудник «Вихря» заявил, что подразделение, в котором он работал, осталось, однако в настоящее время оно базируется далеко от центра Москвы. «Как ни печально, но в центре не оказалось места, где бы постоянно дежурили представители спецподразделений, которые за минуты могут скрутить злоумышленника. Именно скрутить.

В наше время убийство нападавшего, у которого нет заложников, являлось бы полным провалом», — сказал он, добавив, что в конце 1980-х бойцы специально тренировались, чтобы взять живым нападавшего. Это позволяло установить мотивы случившегося, искать сообщников, а также установить просчеты в обеспечении безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх